VINMARKS.RU

Маркировка автомобилей

Повторная ошиповка шин

 8(812)954-89-08

Маркировка автомобилей: кардинальное решение

Основные способы защиты авто от угона

Способы защиты автомобиля от угона можно разделить на несколько типов

 

  •     Сигнализация. Защитой от собственно угона не является. Извещает всех окружающих, а часто и непосредственно владельца о попытке проникновения в машину. Окружающие, как правило, не обращают внимания на вопли сигнализации, а владелец в этот момент обычно находится слишком далеко, чтобы вмешаться.

  •     Спутниковая охрана – по сути, глобальная сигнализация. Тоже не защищает от угона, хотя и повышает шансы обнаружения угнанной машины. Сигнал «жучка» глушится специальным прибором, а в спокойном и экранированном месте «сигналка» извлекается.

  •     Электронные и механические средства, препятствующие движению машины. Сюда можно отнести иммобилайзеры и всевозможные блокираторы руля, педали сцепления, КПП, и даже колес. Стоит ли говорить, что любые замки так или иначе вскрываются или взламываются, а электронные ключи иммобилайзера перехватываются и используются угонщиками.

 

 

Способ «от противного»

Все существующие сегодня способы защиты автомобилей от угона преодолимы при достаточной квалификации и оснащенности угонщика. А таких немало, поскольку выгода от продажи краденой машины – стимул, достаточный для учебы и приобретения всего необходимого.

 

Исходя из этого, можно утверждать, что лучшим способом защиты машины от угона стало бы лишение злоумышленников выгоды. Именно эту идею реализует маркировка стекол.

 

Маркировка автомобилей с целью их уникализации применяется уже давно, но нанесения VIN-кода только на кузов недостаточно. Мы предлагаем нанести индивидуальный код на различные, самые дорогие детали. Лучше всего для этого подходят стекла.

 

  •     Гравировка на стекле всегда на виду и доступна для работников ГАИ.
  •     На стекло невозможно поставить «заплатку», замаскировав номер, как это можно сделать с кузовом.
  •     Замена стекол, особенно лобового и заднего, ‑ довольно дорогое мероприятие, сводящее на нет выгоду от угона.

Чемодан без ручки

Маркировка стекол делает невозможной быструю продажу машины, ею невозможно пользоваться, а ее продажа по запчастям невыгодна, особенно с учетом потерянных стекол, которые придется просто выбросить. Никто, будучи в здравом уме, не станет платить за детали, сулящие серьезные неприятности.

 

Таким же образом ставится защита на зеркала. Чем больше неустранимых маркировок будет на автомобиле, тем менее привлекательной становится машина для потенциального угонщика. Маркировка зеркал, как и стекол, выполняется по краю или в углу, где она не будет мешать обзору, но остается хорошо заметной.

Предупрежден – проходи мимо

Важным фактором защиты является информирование потенциального угонщика о ждущих его проблемах. Проявив интерес к автомобилю, он должен сразу же узнать, что имеет дело с машиной, которая вместо прибыли принесет одни неприятности. Для этого маркировка автомобилей дублируется хорошо различимыми наклейками с надписью «автомобиль маркирован».

 

Сам себе маркировщик

Гравировка на стекле – не единственный способ маркирования. Этого же результата можно достичь и химическим травлением. Маркировка стекол таким способом не требует специального оборудования и сводится к нанесению на поверхность специального реагента при помощи трафарета.

 

Эту операцию можно выполнить и самостоятельно, нужно лишь заказать набор из трафаретных наклеек и специальной пасты с кисточкой для ее нанесения. При выполнении маркировки стекол набор «сделай сам» позволяет сэкономить на работе.

 

Есть и еще одно, достаточно существенное преимущество, которое дает маркировка стекол автомобилей. Страховые компании дают скидки на страховку маркированных машин от угона.

 

 

VINMARKS.RU

Маркировка автомобилей

Повторная ошиповка шин

маркировка стекол

маркировка фар

Маркировка

Противоугонная маркировка стекол

гравировка на стекле

(c) «Vinmarks.ru» 2013-2016

маркировка авто

 

маркировка стекол автомобилей в СПб

 8(812)954-89-08

Политика конфиденциальности